Resep 'Sambal Nusantara' Sambal Matah


Sambal mentah yang segar ini asalnya dari Bali. Sambal matah juga merupakan jenis sambal mentah segar yang tanpa diulek atau dihaluskan, sama seperti sambal dabu-dabu. Hanya saja bahan-bahan pembuatnya agak sedikit lebih banyak, yaitu:

4 butir bawang merah, iris halus
5 cabai rawit merah, iris bulat
5 cabai hijau, iris bulat
3 tomat hijau, iris kotak
2 batang serai, iris tipis bagian putihnya saja
1 sendok teh terasi, bakar atau sangrai terlebih dulu
Garam dan gula secukupnya
3 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng, panaskan sebentar

Untuk membuatnya, kamu hanya tinggal mencampur bahan-bahan tersebut ke dalam mangkuk, kok. Dan sebagai sentuhan terakhirnya, tuangkan minyak goreng yang telah dipanaskan ke dalam mangkuk tersebut dan siramkan air jeruk nipis untuk menyeimbangkan rasa. 
Disclaimer: Images, articles or videos that exist on the web sometimes come from various sources of other media. Copyright is fully owned by the source. If there is a problem with this matter, you can contact here.

0 Response to "Resep 'Sambal Nusantara' Sambal Matah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...