Gempa Cianjur Telan 14 Korban Tewas dan 17 Luka-luka, Puluhan Bangunan Rusak
Akibat gempa di Cianjur tersebut, 14 orang tewas dan 17 luka-luka serta puluhan bangunan rusak.
Jumlah korban tersebut disampaikan kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letnan Jenderal TNI Suharyanto saat konferensi pers gempa bumi M 5.6 Cianjur Jawa Barat melalui sambungan virtual, 21 November 2022.
BACA JUGA: INFO GEMPA HARI INI! Gempa Darat Cianjur, Gedung DPRD Cianjur, Pesantren dan Ratusan Bangunan Lainnya Rusak, Gempa Susulan Tercatat 3 Kali
âUntuk jumlah korban sejauh ini dalam laporan kita ada 14 korban meninggal, sedangkan luka-luka ada 17 orang,â kata Suharyanto.
Berdasarkan catatan BNPB hingga Senin, 21 November 2022 sekitar pukul 15.30, sejauh ini gempa tersebut mengakibatkan kerusakan bangunan di Cianjur, yang terdiri dari 7 rumah, 1 pondok pesantren, RSUD Cianjur, 3 gedung pemerintah, 3 fasilitas pendidikan, 1 sarana ibadah, 1 caffe, 1 toko.
Sedangkan di Kabupaten Bogor, tercatat sudah ada 4 rumah rusak akibat terdampak gempa di Cianjur ini yang getarannya dirasakan sampai ke Bogor.
Suharyanto pun menegaskan, pihaknya akan segera langsung meninjau situasi dan kondisi pascagempa di Cianjur ini.***
0 Response to "Gempa Cianjur Telan 14 Korban Tewas dan 17 Luka-luka, Puluhan Bangunan Rusak"
Post a Comment